con forma de paquetito cuadrado; los tortellini, con forma de rollito anudado dentro los tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con requesón y espinaca; TALLLER DE PASTAS MASA BASE 100 gr de harina de trigo 1 unid huevo 5 gr de sal 1 un dash de aceite Mezclamos los ingredientes Amasamos hasta desarrollar gluttem Procedemos a cortar Secado PASTAS COMPUESTAS 100 gr de harina de trigo 1 unid huevo 5 gr de sal 10 gr de culli: · Espinaca · Zanahoria · Remolacha · Curry · Tomate Extirar masa para unir sus colores y crear multicolor fettuccine y farfalle RAVIOLIS 100 gr Harina de trigo 1 unid Huevo 5 gr de sal 1 dash de aceite RELLENOS · 15 gr de pollo · 10 tomates pochados ,5 gr Aceitunas negras Preparar masa Extirar y rellenar Poner capa de pasta Cortar y decorar Raviollis en salsa bolognesa TORTELLINI 100 gr Harina de trigo 1 unid Huevo 5 gr de Sal 1 Un Dash de aceite Espinaca Queso TORTELLINIS Estirar cortar en forma circular ó cuadrada rellenar de acuerdo al gusto doblar punta a punta unir extremos Tortellinis en salsa Pestou PASTA ALFREDO 100 gr Harina de trigo 1 Unid Huevo 5 gr sal 1 Dash de aceite Bechamel ò crema de leche Mantequilla Ajo Coccionar pasta 3 minutos Saltear en ajo y mantequilla Crema de leche ó bechamél PASTAS ARTESANALES |
HUEVOS +SAL+ACEITE DE OLIVA +HARINA
PROCEDIMIENTO
H ACER UN VOLCAN Y AGREGAR LOS LIQUIDOS EN EL CENTRO Y TRABAJARLA CON LOS
HUEVOS +HARINA+ACEITE DE OLIVA +SAL+MANTEQUILLA +AJO
H ACER UN VOLCAN Y AGREGAR LOS LIQUIDOS EN EL CENTRO Y TRABAJARLA CON LOS
DEDOS HASTA QUE LA MASA SE VUELVA ELASTICA, ENROLLAR Y OBTENER TALLARINES
SALTEAR CON AJO Y MANTEQUILLA SABORIZAR Y SERVIR
FARFALLAS DE COLORES
HUEVOS +SAL+ACEITE DE OLIVA +HARINA +INGREDIENTE PARA DAR COLOR (ESPINACA, ZANAHORIA, REMOLACHA, TINTURA DE CALAMAR
PROCEDIMIENTO
H ACER UN VOLCAN Y AGREGAR LOS LIQUIDOS AGREGAR EL COULLIS SEGÚN LA PREPARACION EL CENTRO Y TRABAJARLA CON LOS DEDOS HASTA QUE LA MASA SE VUELVA ELASTICA ENROLLAR Y OBTENER FARFALLAS DE DIFERENTES COLORES SECAR AL HORNO POR 15 MN PARA ELIMINAR LA HUMEDAD.
RAVIOLLIS DE ACEITUNA Y TOMATE
MASA BASE +TOMATE +ACEITUNA
PROCEDIMIENTO
PREPARAR LA MASA BASE, CORTAR LOS TOMATES EN CONCASSE CON LAS ACEITUNAS, SALTEAR, ARMAR LOS RAVIOLLIS CON EL MOLDEY SERVIR AL GUSTO
RAVIOLLIS CON QUESO Y ESPINACA
MASA BASE +QUESO +ESPINACA
PROCEDIMIENTO
PREPARAR LA MASA BASE, CORTAR LA ESPINACA CHIFONADA EL QUESO EN BRUNOISE FINO , SALTEAR SOLO LA ESPINACA Y CUANDO ESTE FRIO SE LE AGREGA EL QUESO , ARMAR LOS RAVIOLLIS CON EL MOLDE Y SERVIR AL GUSTO
TORTELLINIS DE SALMON Y MARISCOS
MASA BASE +SALMON Y MARISCOS +CEBOLLA +OREGANO
PROCEDIMIENTO
PREPARAR LA MASA BASE, CORTAR EL SALMON Y LA CEBOLLA EN BRUNOISE FINO, SALTEAR CON CEBOLLA Y OREGANO, ARMAR LOS TORTELLINIS CON EL MOLDE Y SERVIR AL GUSTO
PASTA ALFREDO
MASA BASE +PECHUGA+TOMATE +AJO +CREMA DE LECHE +MANTEQUILLA
PROCEDIMIENTO
PREPARAR LA MASA PARA LA PASTA PASARLA POR LA MAQUINA Y OBTENER TAGLIATINIS SELLAR EL POLLO POR UNOS MINUTOS, SALTEAR EL AJO CON LA CREMA DE LECHE, SABORIZAR CON SAL Y PIMIENTA SERVIR LA PASTA AGREGAR LASALSA EL POLLO EN JULIANAS GRUESAS DECORAR CON EL TOMATE
PASTA RELLENA
ESTRUCTURA
Masa básica +Harina+ Huevo+ Agua+ Aceite+ Sal+ Relleno (queso, Salmón, espinaca, ACEITUNA, tomate)+Cebolla +Orégano +Mantequilla
PROCEDIMIENTO
Medir y pesar los INGREDIENTES, Tamizar la harina con la SAL, BATIR los huevos
ajo en ecrasé,-Hacer la masa BÁSICA,-armar los raviolis o los tortellinis con diferentes rellenos
refrigerar para retirar humedad y darles mas tiempo de vida al producto
RELLENAR Y coccionar Y SERVIR
LASAGÑA
ESTRUCTURA
PASTA EN LAMINAS +BOLOÑESA +BECHAMEL+CHAMPIÑONES +QUESO
PROCEDIMIENTO
preparar la Masa base, hacer LÁMINAS del ancho del molde -Cortar ajo y cebolla en brunoise-Hacer bechamel
Saltear cebolla con el ajo -Agregar la carne -Agregar la zanahoria, laurel, tomillo, tomate -Coccionar la pasta -Colocar una capa de pasta, -Luego de bolognesa, salsa bechamel con champiñones- es importante colocar láminas de queso al finalizar para que gratine y selle
-Colocar en el gratinador por unos minutos y servir
ÑOQUIS
ESTRUCTURA
Papa 1 kl+Harina de trigo 300 gr+Huevo 2 Und+Sal 10 gr+Nuez moscada+Salsa napolitana
PROCEDIMIENTO
Llevar agua a punto de ebullición agregar sal y poner las papas hasta que estén blandas, retirarlas, pelarlas, y hacer puré, agregar los huevos, la harina de trigo y mantequilla fundida, y rectificar sabor
SALSA NAPOLITANA
ESTRUCTURA
Tocineta 125 gr+Ajo 2 dientes+Crema de leche+Yemas 2 Und
PROCEDIMIENTO
Saltear la tocineta hasta que este dorada, agregar ajo en ecrasé, incorporar crema de leche, mezclar, llevar a reducción por 5’, bajar temperatura, agregar yemas de huevo batidas, acompañar con queso parmesano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario