JUGO LIGADO +TOCINO +PASTA DE TOMATE
Procedimiento
utilizamos fondo oscuro luego ligamos con fecula hasta que tome textura luego agregamos pasta de tomate ,el tocino cortado en brunoise y se deja reducir
DEMIGLACE
ESPAÑOLA +ROUX +FONDO OSCURO
se hace un jugo ligado y se deja reducir y en un poco de fondo se liga con el roux, y luego con la salsa española luego se tamiza
para la elaboracion de roux se coloca la harina a tostar hasta que tenga un color caramelo luego se le agrega la mantequilla y se deja al fuego por unos minutos hasta que tenga un parecido a chocolate se baja del fuego y se pone a enfriar en una cama de hielo.
por ultimo se deja reducir por unos minutos mas para que tome color y sabor
NOTA:ESTAS SON BASES PARA SALSAS POR LO TANTO NO LLEVAN SABOR
SALSA DEMIGLACE DIRECTO
HUESOS DE RES +TOCINO +PASTA DE TOMATE+ROUX
Procedimiento
Se ponen a dorar los huesos se retiran y luego se agrega el tocino cortado en brunoise y se saltean cuando suelte grasa agregar mirepoix se agrgan los huesos junto con la pasta de tomate y se deja al fuego hasta que coja un color caramelo, se prepara un roux oscuro sin dejar que se queme y se liga con la preparacion y se tamiza
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